Подписаться на новости

Лента новостей

Прогнозы на спорт


Информационные партнеры


Спонсоры

Поздравляем с Юбилеем!

Сегодня, 18 сентября, юбилей у заслуженного ветерана по боксу

Струмскиса Стаса

Коллектив Федерации бокса в лице Президента Федерации бокса Калининградской области Коробкова Андрея Михайловича с радостью поздравляет Струмскиса Стаса Стасевича с Днем Рождения!

Ему исполнилось 70 лет, за эти годы он достиг больших вершин в спорте.

Впервые Стас Струмскис громко заявляет о себе в 1960 году, когда юные боксеры Калининградской области стали первыми в России, а он, второй советчанин Владимир Климашевский и калининградец Николай Володько — победителями РСФСР. Тогда они были включены в состав сборной команды России для участия в первенстве СССР в городе Риге, где Николай и Стас стали первыми перчатками страны.

С этого момента начинается новый виток взлета Калининградского бокса.

Стас Струмскис прочно входит в состав сборной команды СССР. Вот его путь: 1961 год — Чемпион России, победитель молодежного первенства СССР; 1962 год — Чемпион России, Чемпион Вооруженных Сил СССР (Чемпионом Вооруженных Сил СССР он стал и в 1963 и в 1964 годах); 1963 год — Чемпион СССР в Тбилиси, второй в Спартакиаде народов СССР (здесь он с разногласием проиграл Чемпиону Европы Б.Латутину,

побежденному им перед этим в Тбилиси), Чемпион Дружественных Армий; 1964 год — Чемпион Кубка Европы. Затем последовал досадный срыв, потребовавший года работы, учебы и тренировок…

И вот, в 1967 году, став Чемпионом IV Юбилейной Спартакиады РСФСР и СССР он становится и первым мастером спорта международного класса — а его тренер Виктор Рубов становится Заслуженным тренером России.

Федерация бокса Калининградской области © 2011