Подписаться на новости

Лента новостей

Прогнозы на спорт


Информационные партнеры


Спонсоры

Навестили подшефных (статья в Калининградском спорте)

Калининградские боксеры прививают воспитанникам колосовской исправительной колонии любовь к спорту и здоровому образу жизни!

На страницах «КС» уже не раз подчеркивалось, что Федерация бокса Калининградской области на протяжении нескольких лет подряд ведет активную работу на ниве пропаганды здорового образа жизни. Свои действия Федерация координирует с УВД по Калининградской области. А цель этой деятельности – организация спортивного досуга в среде несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделениях ПДН УВД, а также подростков, находящихся в ЦВСНП г. Калининграда. Отдельных слов заслуживает шефство наших боксеров над воспитанниками Колосовской воспитательной колонии, в состав попечительского совета которой входит президент ФБКО Андрей Коробков.В минувший четверг, 27 октября, целая делегация боксеров в очередной раз посетила колосовскую колонию. Кирилл Поникаров, Артем Мелконян, Ричард Войтиньш, Вячеслав Сурнин, Тигран Узлян, Дмитрий Хрулев, Дмитрий Греков, Иван Верясов, Роман Кадочников – эти юные боксеры, уже далеко известные за пределами янтарного края, тепло пообщались и посоревновались с ребятами, по разным причинам лишившимися свободы.
Программа своеобразной Спартакиады включала в себя перетягивание каната, мини-футбольный матч, подтягивание на турнике и эстафету. Титулованные гости не стали протягивать хозяевам «руку дружбы» и победили во всех соревнованиях. Игра в мини-футбол и вовсе завершилась крупной победой боксеров – 8-3. А на перекладине больше всех подтянулся Вячеслав Сурнин (28 раз).
- Победа, конечно, не была для нас самоцелью, — рассказывает тренер по боксу Рафаэль Акбашев. — Но уступать ребятам из Колосовки мы не собирались. На спортивной площадке царило здоровое соперничество и конкуренция. Поражения, возможно, огорчили воспитанников колонии, зато они их подстегнут еще более активно тренироваться, заниматься спортом. Эти ребята должны понимать, что только своим честным трудом, благодаря собственным усилиям, можно чего-то добиться в жизни.
От себя добавим, что мероприятия, проведенные Федерацией бокса, несут несомненную социальную значимость, способствуют снижению общего уровня подростковой преступности, ограждают подростков от негативного влияния улицы и позволяют «трудным» детям не чувствовать себя оторванными от общества. Вступив во взрослую жизнь, подростки должны иметь четко расставленные приоритеты и твердую положительную жизненную позицию.

Сергей КАНДАЛОВ (Калининградский спорт)

Федерация бокса Калининградской области © 2011