Подписаться на новости

Международный турнир по боксу памяти МС СССР Емельянова В.С.

С 25 по 27 ноября в г.Советске в новом спортивном комплексе «Дружба» состоялся традиционный международный турнир по боксу памяти МС СССР Емельянова В.С.
В этом году турнир приобрел статус класса «Б». Это означает, что победителям по итогам соревнований будет присваиваться звание «Кандидат в мастера спорта». Более 170 участников турнира в течение трех дней отстаивали право быть первым в своей весовой категории. В зрелищных боях приняли участие спортсмены не только Калининградской области, но и боксеры Эстонии, Латвии, Казахстана, Литвы, Израиля и Белоруссии. Турнир проходил в четырех возрастных категориях: мужчины старше 1992 г., юниоры 1993-1994 г.р., старшие юноши 1995-1996 г. р., мл. юноши 1997-1998 г.р., а также состоялись бои среди самых юных боксеров 1999-2001 г.р. В течение трех дней на ринге шла горячая борьба за право быть первым. Изо всех сил участники старались не разочаровать болельщиков своими поединками.
«В свое время, — отметил А.С. Елманов, директор областной ДЮСШ олимпийского резерва, — в г. Советске были заложены традиции бокса, здесь начинал свою первую работу заслуженный тренер России В.А. Рубов, он же являлся тренером С. Струмкиса, одного из лучших боксеров Европы, мастера спорта международного класса, выигравшего кубок Европы. И сегодня Советск продолжает принимать воспитанников детских юношеских спортивных школ, тем самым развивая этот вид спорта и привлекая мальчишек к здоровому образу жизни. Ведь бокс – это не только удачный момент подраться, но и получить прекрасную физическую подготовку, опыт и рассудительность. Техника, скорость и резкость – это тоже большое преимущество в боксе».
Проведение соревнований по боксу такого уровня стало возможным благодаря слаженному содействию областного администрации Советского городского округа (глава администрации Воищев Н.Н.),Федерации бокса г. Советска (президент Ю. А. Щербанюк). Агентства по спорту (министр Косенков О.Н.), Федерации бокса Калининградской области (президент А.М. Коробков).
По итогам соревнований были лучшими признаны:
«Лучший боксер» — Дубровский Влад
«За лучшую технику» — Смирнов Влад
«За волю к победе» — Тарасенко Денис
«Лучший тренер» — Акбашев Рафаэль
Общий итог по первым местам:
Калининград — 12
Калининградская область – 6
Новгородская область — 3
Литва – 6
Латвия – 3
Израиль — 3
Казахстан — 1

Федерация бокса Калининградской области © 2011